Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
4/6 personnes
Ingrédients :
- 3 belles tomates bien mûres
- Une petite boîte d’ananas au sirop
- 1 poivron vert
- 1 gousse d’ail
- 40 ml de sauce soja
- 40 ml de jus d’ananas
- 40 ml de vinaigre de vin
- 50 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de fleur de maïs + 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes froid
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Peler les tomates (les plonger dans l’eau bouillante 2 min pour faciliter l’opération).
- Ôter les pépins et couper la chair en petits cubes.
- Peler le poivron à l’aide d’un économe, ôter les pépins et le détailler en petits morceaux.
- Couper l’ananas en dés.
- Dans une cocotte verser l’huile d’olive pour faire rissoler le poivron. Lorsqu’il est tendre, ajouter l’ail, et, dès coloration, ajouter : les morceaux de tomates et l’ananas. Laisser cuire 10 minutes en remuant, et ajouter la sauce soja, le bouillon de légumes, le jus d’ananas et le miel.
- Délayer la fleur de maïs dans un peu de bouillon et l’ajouter dans la sauce ; saler, poivrer.
- Couvrir la cocotte et cuire à feux doux environ 10 minutes (jusqu’à épaississement).
- Cette sauce peut être servie chaude ou froide, et accompagner des filets de poisson, des blancs de volaille, du riz...